Thursday, April 21, 2011

Media Belajar "Larutan Elektrolit"

Semester ini disajikan Penerapan TI dalam Pembelajaran Sains. Materi teori sekitar TI dan perkembangannya, mulai dari hardware, software en pengembangan SDM untuk menunjang TI dalam pembelajaran sains. Disajikan dalam model kuliah diskusi seperti biasa lah, ada kelompok yang presentasi trus dibahas bareng-bareng. Materi praktik diisi pengenalan multimedia authoring tools yang udah populer, seperti 3D max, Macromedia Flash, macromedia Authorware, dll. Nah, tugas akhirnya bikin RPP pembelajaran sains or mapel konsentrasi plus satu multimedia pembelajaran yang bakal dipakai dalam pembelajaran tersebut.
Sebagai pemanasan sebelum bikin tugas akhir itu, sy coba2 bikin satu multimedia sederhana tentang larutan elektrolit berbasis flash. Sederhana dari segi konten pembelajarannya, juga sederhana secara teknis karena cuman memanfaatkan tween motion dan script buat pindah-pindah frame.
Bagi yang berminat boleh download , gratis, sembari mohon dikasih masukan buat perbaikannya.

SILAKAN DI UNDUH DENGAN KLIK DI SISNI

6 comments:

  1. Moga makin banyak yg belajar kimia lewat blog ini :)

    ReplyDelete
  2. Bagus banget blog ini karena memberikan informasi seputar pelajaran kimia. Tapi jujur aja nih, waktu SMA aku tidak terlalu bisa pelajaran ini. Pasti kalau hasil ulangan dibagikan, nilaiku jeblok. kasihan banget ya :(

    ReplyDelete
  3. Wah.. keren..
    Sayang banget dulu saya gak suka pelajaran KIMIA, gara-gara gurunya yang killer banget!
    Cara mengajar yang menakutkan membuat siswa jadi benci pelajaran yg bersangkutan, hmm.. :D

    ReplyDelete
  4. Wah, makasih bgD yang dah berkunjung, ceritanya lagi sok sibuk, so baru skrng bisa nyamperin blog ini.
    @cucuharis_amiin, Mas. Moga juga bermanfaat.
    @coretan hidup_berarti Mas itu orangnya jujur, anti nyontek. Sip!
    @masyhury_aih ga' keren2 amat, Mas. Masukan yg bagus Mas, sbnrnya siswa mampu belajar, tp karna sikap gurunya, jadi ogah2an belajarnya.

    Thks for @ll

    ReplyDelete
  5. tambahi lagi mang postingannya, hasil kulihan dijogja

    ReplyDelete
  6. @ Mr. Gais_kada kaubar lagi nah

    ReplyDelete